You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKUKM Menteng Gelar Bazar di TIM
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Jakpus Gelar Bazar UKM di TIM

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Pusat menggelar Bazar UKM di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jalan Cikini Raya, Menteng.

Kita siapkan 15 tenda. Satu tenda untuk dua pedagang

Kasatpel PPKUKM Kecamatan Menteng, Win Gunawan mengatakan, Bazar UKM diadakan selama empat hari mulai dari 23-26 Mei 2023 di TIM. Dalam bazar ini, pihaknya melibatkan 30 pedagang binaan yang berjualan secara bergiliran.

"Kita siapkan 15 tenda. Satu tenda untuk dua pedagang. Setiap dua hari pedagang diganti supaya binaan lain mendapat bagian untuk berjualan di bazar,” katanya, Selasa (23/5).

Yuk Belanja di Bazar Bulanan Jakpreneur Balai Kota

Win menuturkan, tujuan utama diadakan bazar ini selain membantu pedagang mendapatkan omzet juga sebagai ajang memperkenalkan produk UKM.

“Target transaksi kita Rp 15 juta per hari atau minimal Rp 500 ribu untuk satu pedagang binaan,” tuturnya.

Ia menjelaskan, dalam bazar ini, pihaknya menerapkan sistem transaksi cash dan cashless dengan menggunakan QRIS. Bagi pengunjung yang tidak memiliki QRIS akan dibantu untuk mengunduh aplikasi tersebut.

“Binaan kami dengan senang hati akan memandu pengunjung yang ingin unduh QRIS," terangnya

Win berharap, melalui bazar ini, produk UKM binaan semakin dikenal masyarakat luas dan menambah omzet penjualan mereka.

“Harapan kami usaha mereka semakin maju,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2705 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2254 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1059 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati